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Noticias del Ayuntamiento

Imagen CAMPAMENTOS DE VERANO 2019 CAMPAMENTOS DE VERANO 2019
10 de junio de 19

CAMPAMENTOS DE VERANO 2019

El AMPA de Campo de San Pedro está organizando los campamentos de verano 2019 que tienen como hilo conductor el inglés. Para más información...

Imagen Fotografías del campamento de verano Fotografías del campamento de verano
13 de octubre de 17

Fotografías del campamento de verano

Acabaron los campamentos de verano y aquí tenéis una muestra de las actividades realizadas por los chavales.

Imagen CAMPEONATO DE FÚTBOL SALA CAMPEONATO DE FÚTBOL SALA
10 de agosto de 17

CAMPEONATO DE FÚTBOL SALA

Aquí os dejamos el cartel del Campeonato de fútbol sala. Será el 14 de agosto en Campo de San Pedro.

Imagen SUPERCROSS SUPERCROSS
10 de agosto de 17

SUPERCROSS

El sábado 15 de agosto ven a disfrutar del SUPERCROSS a Campo de San Pedro.

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Noticias de la Diputación

Atrás El obrador de Delicias de Cuéllar, en Vallelado acoge con éxito la primera jornada dedicada al helado artesano en la provincia

El helado también puede ser sinónimo de producto local, elaboración artesanal y calidad nutricional. Así lo han demostrado esta mañana los responsables del obrador segoviano Delicias de Cuéllar durante la celebración de la I Jornada de los Helados. Organizada por la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, el encuentro ha tenido el objetivo de acercar a profesionales y público general el proceso de elaboración y las particularidades del helado artesano.

La jornada, que ha tenido una excelente acogida, ha contado con la asistencia de profesionales del sector hostelero de toda la provincia, así como de representantes de asociaciones y nutricionistas, interesados en conocer más a fondo este producto y sus posibilidades.

Durante la sesión, Jesús Gómez y Nieves González, propietarios del obrador han ofrecido una demostración práctica del proceso artesanal, explicando la selección de materias primas y la importancia de controlar cada fase para garantizar un resultado final de máxima calidad. Además, ambos han insistido en las diferencias entre el helado artesanal y el industrial, no sólo en cuanto a textura y sabor, sino también en lo que se refiere a conservación y contenido nutricional.

Los asistentes han podido degustar tres elaboraciones: helado de arándanos con queso, helado de fresa y helado de achicoria, todos ellos elaborados con ingredientes de cercanía y sin aditivos artificiales. Las catas han permitido apreciar la intensidad de los sabores, la cremosidad y la autenticidad que definen a este tipo de productos.

Al término de la jornada, la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha querido incidir en el hecho de que “un helado artesano, elaborado con producto de temporada y de proximidad, también forma parte de nuestra identidad gastronómica y representa el espíritu emprendedor de los vecinos de la provinicia”. La acción responde al compromiso de la Diputación de Segovia por seguir impulsando espacios de encuentro entre productores, expertos y consumidores, y por visibilizar el potencial gastronómico de la provincia, también en formatos menos habituales como el helado.